Решение купить однокомнатную квартиру в Балашихе связано с выбором района приобретения жилья

Решение приобрести свою жилплощадь в Подмосковье, например, купить однокомнатную квартиру в Балашихе или другую по вместительности жилую недвижимость довольно серьезное дело, с учетом и значительным финансовых затрат, и того времени, которое вам потребуется на то, чтобы сделать окончательный выбор в пользу понравившихся апартаментов. И вначале вам придется определиться с районом, будет ли это во второй Балашихе жильё, или вам подойдет и понравится микрорайон 22 или 22 А, Южный или Авиаторов.

Многое будет зависеть от первого впечатления и в этом есть определенная проблема, поскольку основывать свой выбор вам придется на собственном опыте, а значит, вам предстоит хорошенько поездить по всем районам, поскольку если вы собрались купить однокомнатную квартиру в Балашихе, то должны учитывать протяженность это подмосковного города. Достаточно сказать, что численность населения Балашихи приближается к полу миллиону человек, что говорит само за себя.

Отсюда еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться, выбирая квартиру в одном из районов Балашихи, это плотность заселения в некоторых местах, особенно в новых жилищных комплексах, которые как грибы растут по всем Московской области и Балашиха тут не исключение, скорее даже фаворит в таком буме новостроек Подмосковья.

Однако не пугайтесь, с недавнего времени здесь действует мораторий, которые областные власти ввели на новую застройку, чтобы в будущем избежать транспортного и социального коллапса. Транспортная проблема, к сожалению, уже существует в подмосковном регионе и зачастую это осложняет комфортное проживание, значительно затрудняя жизнь тех, кто, проживая на окраине, ежедневно вынужден проводить время в дороге на работу в столицу.

По статистическим данным из Балашихе в Москву, как говорят, на заработки, учёбу или лечение, ездит 90% процентов трудоспособного городского населения, поэтому при выборе места, в котором вы соберетесь купить однокомнатную квартиру в Балашихе, стоит тщательным образом проанализировать транспортную развязку конкретного микрорайона, то есть вы должны ясно представлять для себя дорожную схему от дома до объектов социально-бытового назначения и понимать, какими путями и как вам нужно будет добираться до Москвы, до ближайших станций метро: будете ли вы в своих поездках пользоваться собственным автотранспортом или вам удобнее будет использовать доступные пассажирские маршруты.

И даже если вы решили купить однокомнатную квартиру в Балашихе с целью дальнейшего использования её в качестве сдаваемой недвижимости, то и в этом случае вам придется разобраться в нюансах транспортных схем, поскольку человек, который обратиться к вам в будущем по вопросу аренды, тоже будет искать себе не только удобную, комфортную жилплощадь, но такой район и двор, где у него не будет проблем с дорогой в столицу.

Кстати, не забудьте о парковке для автомобиля, поскольку в густонаселенных новостройках парковочные места могут стать не только проблемой самого их наличия: огромные, не контролируемые парковки могут значительно испортить само проживание в таких панельных джунглях, где видом из окна станут бесконечные ряды автомобилей и противоположные окна соседей. Именно поэтому покупатели недвижимости зачастую обращают свой взгляд в сторону рынка вторичного жилья, где в силу отсутствия высотных зданий, еще сохраняется благовидность окружающего пространства и просторность, которая позволяет жителям, в прямом смысле, не сталкиваться друг с другом, а иметь необходимую свободу для комфортной городской жизни.

современный балашихинский двор

Микрорайон 22, первая Балашиха, вторая Балашиха жильё на вторичном рынке имеется здесь в разнообразных вариантах, и при покупке недвижимости, если вы выбираете из нового и старого жилья, а вопрос упирается в деньги, то вы вполне можете найти себе нужную и приемлемую по цене квартиру. Причем везде, и в той же второй Балашихе жильё можно искать как дорогое новое, так и рассматривать для будущей аренды довольно дешевые варианты.

Везде, где вы будете выбирать себе квартиру, будь это микрорайон 22 или мкр Авиаторов, обращайте внимание на инфраструктуру. Порой семья с маленьким ребенком, выбрав понравившийся район, в котором увидела и садик, и школу, с удивлением может обнаружить, что в то же ДОУ можно попасть только спустя пару лет, а запись в школу необходимо делать с такими же временным запасом, поскольку и там очень большая очередь. На всё это можно не обратить внимания при совершении покупки, однако в дальнейшем это может стать большой проблемой для всей семьи. То же самое касается загруженности поликлиник, наличия в них профессионального персонала, работы объектов социально-культурного направления, оздоровительных центров, бассейнов, спортивных комплексов.

Конечно, всё это сложно выяснить в одиночку, самостоятельно, и многие в вопросе подбора жилой недвижимости надеются на риелторов и агентства недвижимости, которых в местах постоянных покупок, обменов и аренд можно найти видимо-невидимо, однако это тоже может стать большой проблемой, поскольку, где бы вы не искали квартиру: вдоль Щелковского шоссе или Горьковского, в третьей или второй Балашихе жильё всегда находится во внимании, скажем так, недобросовестных посредников, а грубо говоря, вы всегда рискуете нарваться на мошенников от сделок с недвижимостью, поэтому если у вас нет ни времени, ни сил заниматься поиском квартиры и оформлением документов самостоятельно, потратьте хотя бы время на то, чтобы внимательно изучить работу тех риелторов, к услугам которых вы решились обратиться или тех, кто сам вышел на вас.

Здесь советов немного, но они вполне дельные: во-первых, ответственные, проверенные временем агентства всегда открыты, на виду, то есть имеют представительные офисы, свои ориентиры в Интернете и не боятся рекламы; во-вторых, на риелторов, которые уже много лет помогают людям с приобретением недвижимости, вы всегда и, главное, без труда найдете отзывы и рекомендации.

Вторая Балашиха с высоты птичьего полёта

Поверьте, в этом деле мало просто доверять и слегка проверять. При покупке квартиры следует быть чрезвычайно осторожным, поскольку вы можете потерять не только большие деньги, но и чувство безопасности, которое вносит в нашу жизнь собственная квартира, даже если она берется для аренды. Всё-таки это очень серьезный шаг, и доверять решение в этом вопросе вы можете только тем, кто действительно может вызывать у вас не один раз проверенное доверие. Так что хотя бы в этом не ленитесь, если вам будет лень самим бегать по всем возможным вариантам. Надеюсь, мои размышления помогут вам при выборе будущей квартиры.


...

8-495-223-02-13

 
УЛИЦА
ЭТАЖ/ ЭТАЖНОСТЬ/ МАТЕРИАЛ СТЕН
ОБЩАЯ/ ЖИЛАЯ/ КУХНЯ, кв.м
С/У
БАЛК/ ЛОДЖ
Примечания
Цена, тыс. руб
Агент
Улица:
проспект Ленина
, Этаж:
1 /
, Этажность:
5 /
, Мат.стен:
к
, квартира:
45/
, жилая:
29,0/
, кухня:
7,0
, с/у:
с
, балк/лодж:
-
, примечания:
хорошее состояние, две комнаты смежные 18 и 11кв.м, есть кладовая, установлен кондиционер
, Цена:
5 500
тыс.руб
,
+7-905-721-12-12 Ольга
Улица:
Заречная
, Этаж:
5 /
, Этажность:
16 /
, Мат.стен:
п
, квартира:
80/
, жилая:
31,0/
, кухня:
12,0
, с/у:
с
, балк/лодж:
2л/з
, примечания:
отличное состояние, санузел-11, 2, холл-22, 4, полностью с мебелью и бытовой техникой, полы с подогревом, 2 кондиционера, бойлер, дом огорожен и охраняется, отличный двор
, Цена:
10 500
тыс.руб
,
+7-963-782-43-24 Лариса Юрьевна
Дата создания: 08.12.2021 01:01:02
IP Адрес: 87.236.16.54